赵锡昌到沈丘县就宗教工作长效机制建设进行专题调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:113

10月8日至9日,市委常委、统战部长赵锡昌到沈丘县就宗教工作长效机制建设工作进行专题调研,强调要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,建立健全常态长效工作机制,不断提高宗教工作法治化水平。

赵锡昌先后深入槐店回族镇、莲池镇、周营镇、东城办事处等地,与基督教、伊斯兰教等宗教界负责人进行深入交流,了解他们的生产生活及宗教活动开展情况,向他们宣讲党的宗教政策,嘱咐他们要引导信教群众爱党、爱国,落实好习近平总书记积极引导宗教与社会主义社会相适应的讲话精神,共同促进当地经济社会更好、更快发展。

赵锡昌同沈丘有关部门负责同志、宗教界人士进行了座谈交流,听取了他们的意见和建议,对沈丘在引导宗教同社会主义社会相适应的过程中进行的有益探索和尝试、取得的良好成效给予充分肯定。就如何做好下一步的工作,他强调,要不忘初心,高度重视,以高度的政治责任感,夯实宗教工作基层基础;要牢记使命,常抓不懈,建立常态长效机制,巩固提升各项工作成果;要积极探索,多方联动,充分发挥各级宗教工作领导小组作用,进一步完善齐抓共管的工作格局;要以一贯之,继续奋斗,不断探索宗教中国化的路径方法,久久为功,积极引导宗教与社会主义社会相适应。(记者 韦伟) 


    • 发布日期:2019-10-10       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img