我市慈善队伍又添“新成员”“马拉松+慈善”模式更稳固

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:139

9月22日上午,市慈善总会、市马拉松长跑协会在周口公园举行授旗仪式,市领导建志、王少青、赵万俊为八一跑团、建业跑团、职业高中跑团、老虎跑团、晨妤跑团、周口市爱跑团授旗,老领导李绍彬、白明宽为市游泳协会、市铁人三项协会、市自行车协会、市马拉松长跑协会授慈善义工服务队、“微笑列车”义务宣传队队旗。这标志着我市慈善队伍再次扩容,“马拉松+慈善”的模式更加稳固。

近年来,随着我市全民健身运动的蓬勃开展,广大人民群众的运动健身意识越来越强,跑步运动越来越普及,以金牌“周马”为龙头赛事的“善跑中国”周口慈善马拉松赛事已被全国乃至世界跑友关注,同时带动了我市越来越多的马拉松爱好者投入到慈善公益活动中,“马拉松+慈善”这一新颖的慈善模式成为我市一道靓丽的风景线。

“微笑列车”唇腭裂修复矫治项目是我市开展的一个品牌慈善项目,自2000年启动以来,已成功地为周口市及周边地区和安徽、山东、湖北、浙江、广东、新疆等地的贫困唇腭裂患者免费实施手术1.8万余例。

主办方负责人告诉记者,目前市马拉松长跑协会共有跑团40多个、会员2160余名,这些会员不仅是慈善义工,还是“微笑列车”项目的宣传员。(记者 窦娜) 


    • 发布日期:2019-09-23       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img