市公安局:向“创卫”发起总攻

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:24

9月11日、12日,市公安局连续召开创建国家卫生城市交通秩序综合整治冲刺工作会议,要求全局各级带“长”的领导率先垂范、带头上路、带头纠章;各警种全员上路执勤,向影响市容环境的各类交通违法行为全面宣战,向创建国家卫生城市发起总攻。

一把手为第一责任人,既“挂帅”又“出征”。据介绍,目前我市“创卫”正处在冲刺攻坚阶段,市公安局按照市委、市政府的部署,对全体参战民警进行再动员再部署,要求立刻投入决战,发起总攻,全力打赢“创卫”攻坚战。特别是各分局、各单位一把手要为全体参战民警做表率,一级做给一级看、一级带着一级干,靠前指挥,带头上路,带头纠章,切实履行第一责任人的责任。

集中力量和时间,硬起手腕,露头就打。据了解,在向“创卫”发起总攻的最后冲刺阶段,市公安局将行人非机动车闯红灯、非机动车闯快车道、三轮车违法、机动车辆乱停乱放等四类交通违法行为作为整治重点。市公安局交通管理支队作为主力军,按照《道路交通安全法》的相关规定和要求,对各类交通违法者严管重罚;各参战民警以教育、劝导为主,做到见章必纠,见违必查,快查快办,严查严办,决不姑息,决不迁就,迅速形成高压严管的氛围。

人调休车不休,全天候清洗交通隔离护栏。在“创卫”交通秩序综合整治工作中,交通设施的维护、清洗、更换也是重要的一项工作。市公安局要求周口市道路交通设施维修中心全天候、不间断对中心城区交通隔离护栏进行清洗;加大巡查力度,及时发现、更换、维修故障红绿灯,对破损的交通标识标牌进行更换。

种好责任田,共下“一盘棋”。决胜时刻看担当,全体参战民警要牢固树立全局“一盘棋”的思想,全力以赴,坚决打赢“创卫”攻坚战。在具体工作中,全体参战民警不仅要正常上路参与执勤,更要认真对标,将分包的社区网格化管理“创卫”工作看牢盯死,不折不扣完成“创卫”任务,确保不失一分。(记者 姬慧洋) 


    • 发布日期:2019-09-16       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img