太康县召开2019年“三秋”生产秸秆禁烧暨机收控尘工作会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:108

    9月10日,我县召开2019年“三秋”生产秸秆禁烧暨机收控尘工作会议。王国玺、李锡勇、刘海艇、张思民、王建林等县四个班子领导,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管教育、农业工作的副职、派出所长,各乡镇中心校校长,各行政村党支部书记参加会议。 

    会上与会人员集中观看了秸秆青贮专题片。副县长孟涛宣读《太康县2019年秋季秸秆禁烧与机收控尘工作实施方案》。县委副书记、政法委书记刘海艇安排部署脱贫攻坚半年调研问题整改工作。 

    县长李锡勇就我县“三秋”生产秸秆禁烧暨机收控尘工作做了全面安排。李锡勇指出,各级各部门要认清形势,高度重视三秋生产、秸秆禁烧、机收控尘工作。三秋生产既是确保秋粮丰收、实现全年粮食生产安全的关键,又是换季倒茬、确保明年夏粮丰收的基础。各级各部门要把三秋生产作为当务之急,协调推进秋收秋种等各项工作,确保秋粮颗粒归仓。秸秆综合利用和禁烧工作不仅是一项环保底线工作,也是一项政治任务,其重要性不言而喻。各级各部门必须高度重视,以预防为主,抓小、抓早、抓隐患的消除,从根本上抓好秸秆禁烧工作。 

    会上,杨庙乡祁楼行政村党支部书记张永山、康泰草业总经理王光清、朱口镇党委书记刘记、县公安局局长李根闯分别做了发言。



    • 发布日期:2019-09-11       来源:太康县人民政府办公室       编辑:张彬 仝文超

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img