沈丘县组织收听收看全省“不忘初心 牢记使命”
主题教育第一批总结暨第二批部署电视电话会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:138

9月10日,我县组织收听收看全省“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署电视电话会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央会议精神,对我省第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育进行动员部署。皇甫立新、殷晓春、赵振、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文、李明朗家的县四个班子领导及副处级以上领导干部与县直有关单位、各乡镇(办)相关负责人一起收听收看了电视电话会。

省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省委副书记、省长陈润儿主持,省政协主席刘伟、省委副书记喻红秋出席。

省委书记王国生在会议讲话中指出,“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,我省按照中央统一部署,在中央第一指导组精心的指导下,把握总要求、坚持高标准、体现好作风,抓住受教育这个中心环节,抓住领导带头这个关键问题,抓住为民服务这个根本宗旨,抓住重实效这个鲜明导向,抓住增动力这个源头活水,扎实开展第一批主题教育,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,在加强党的政治建设上实现新进展,在密切党同人民群众的血肉联系上得到新加强,在转变作风担当作为上展现新气象,在以党的建设高质量推动经济发展高质量上迈出新步伐,进一步营造了学的氛围、严的氛围、干的氛围,取得了阶段性成果。

王国生强调,开展好第二批主题教育,对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想扎根中原大地至关重要,对于夯实执政根基、巩固执政地位至关重要,对于推进治理体系和治理能力现代化至关重要,对于把党的自我革命进行到底至关重要。各级各部门要把思想和行动统一到中央精神上来,坚持高标准、重实效,推动第二批主题教育高质量开展。要强化统筹推进,抓实重点举措,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,围绕主线深学细悟,围绕主线调查研究,围绕主线检视问题,围绕主线整改落实,推动四项重点措施有机融合、一体推进。要强化典型引领,激发内生动力,发挥身边典型的带动作用、红色资源的滋养作用、反面典型的警示作用,引导党员干部汲取精神力量、传承红色基因、增强底线意识。要强化分类指导,提升教育实效,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式。要强化问题导向,精准靶向施治,在推进检视问题整改落实的同时,扎实开展“旧账清零”行动,采取项目化方式持续推进专项整治,通过“解民忧、纾民困、暖民心”行动,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要强化上下联动,形成整体效应,抓好第一批主题教育成果巩固,搞好第二批主题教育统筹衔接,运用成功经验,密切结合实际,探索有效形式,创新载体抓手,推动“守初心”在“守”上见真章、“担使命”在“担”上求实效。

中央第一巡回督导组组长冯健身在会议讲话中指出,河南省委政治站位高,思想认识到位,坚决贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署,聚焦主题主线,坚持做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿”。第一批主题教育强化理论武装,坚持问题导向,突出典型引领,组织领导有力,努力做到两手抓两促进,有效提升了党员干部的理论水平和政治觉悟,发现并推动解决了一批重点难点问题,让党员群众切身感受到了主题教育带来的新变化新气象,取得了显著成绩。冯健身要求全省上下要再接再厉、善作善成,巩固扩大第一批主题教育成果,认真抓好第二批主题教育。要坚持不懈强化理论武装,坚持全面系统学,及时跟进学,联系实际学,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,坚持系统梳理、上下联动、跟踪问效,以实际成效向党和人民交出一份满意答卷;要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设;要准确把握党中央部署要求,借鉴运用第一批主题教育成功经验,把握总体要求,突出重点对象,加强分类指导,解决突出问题,落实主体责任,确保第二批主题教育高质量开展。

会上,省委政法委、省生态环境厅、省交通运输厅、平煤神马集团等4家单位负责人作了典型发言。(柳柯 程健 郑东建)



    • 发布日期:2019-09-11       来源:沈丘县人民政府       编辑:沈丘县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img