周口地方志开展“双节”廉政警示教育

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:84

中秋节马上就到了,国庆节也快到了,在“双节”来临之际,9月6日下午,我办党组书记宣凤彩根据学习计划安排,借讲《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》这本书,对大家进行了一次廉政警示教育。

宣书记共讲了九个方面的内容:一是党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务;二是党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;三是从严治党,严明党的纪律;四是落实党委的主体责任和纪委的监督责任;五是深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”;六是以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头;七是用好巡视这把反腐“利剑”;八是把权力关进制度的笼子里;九是筑牢拒腐防变的思想道德防线等。分别讲述了党风廉政建设和反腐败斗争的意义、面临的形势,中央的决心、信心以及打算采取的措施等等。

通过学习,大家一致认为对习总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述的新思想、新观点、新方法、新要求有了进一步的领会和把握,认真学习贯彻这些重要论述,对全党准确把握党风廉政建设和反斗争形势,充分认识其长期性、复杂性、艰巨性,保持政治定力,坚定立场方向,聚焦目标任务,把党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入,具有十分重要的意义。

最后,宣书记强调,大家一是必须加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念大厦的根基。二是当前是开放的时代,各种形式复杂严峻,使每一名党员干部面临着考验,这就要在提高道德修养的同时,坚持自重、自警、自省、自励。三是必须加强自我约束意识。“勤生明、廉生威”,个人的廉洁主要来自自律,而作为一个单位就要以“四严”即从严要求,从严规范,从严监督,从严查处来规范和强化自律行为。通过不断的廉政学习教育,未雨绸缪,形成“不去为”的教育机制;建立严格的规章制度,形成“不能为”的防范机制;培养廉洁为荣、腐败为耻的风气和氛围,形成“不愿为”的自律机制。希望大家通过学习,受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正做到敬法畏纪、遵规守矩。

 



    • 发布日期:2019-09-10       来源:市地方志       编辑:市地方志

    上一篇:没有了 || 下一篇:没有了

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img