市政府党组中心组(扩大)举行学习报告会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:949

 8月23日下午,市政府党组中心组(扩大)举行学习报告会,专题学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和三大核算改革等方面知识。省统计局总工程师罗勤礼应邀作专题辅导报告。

市长丁福浩,市委常委、常务副市长吉建军,副市长王平、路云,市政府秘书长孙鸿俊出席报告会。

罗勤礼在报告中说,统计工作是经济社会发展的重要综合性、基础性工作,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示批示,为新时代统计改革发展指明了方向。我们要认真学习领会习近平总书记关于树立正确政绩观发展观速度观、加快形成推动高质量发展的统计体系、完善统计体制、完善统计监督评价、维护统计数据真实性、做好调查研究、加强统计队伍建设等方面的重要指示批示精神,做到依法统计、科学统计、如实统计,为周口经济社会发展提供科学真实的统计保障。

罗勤礼还围绕国民经济核算体系,讲述了如何做好地区生产总值、资产负债表、自然资源资产负债表三大核算改革,要求各级加强学习,提高对三大核算改革的认识,创新理念,明确改革思路和重点问题,勇于实践,确保三大核算改革取得阶段性成果。

吉建军在主持报告会时指出,罗勤礼总工程师以其专业的视角、渊博的学识,从习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和三大核算改革概述两个方面,为我们作了一个内涵深刻、内容丰富、非常专业的专题辅导,让我们对统计业务知识有了全新的认识和了解。我们要切实提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于统计工作系列重要指示批示精神,按照党中央的决策部署,坚定不移地抓好统计管理体制改革各项任务和措施的落实;要全面学习、深入领会、学以致用,把所学所思所想转化为推动周口高质量发展的生动实践。(记者 李凤霞) 


    • 发布日期:2019-08-26       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img