“家门口的公园”让生活更美好

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:388

b161562d-6428-4287-bc32-9d6d4660176c.jpg

“生活品质提高了,城市变干净变漂亮了,到处都是政府打造的小游园,出门遛弯、健身非常方便。”8月22日傍晚,市民黄先生带着孙子在离家不远的育新路和建安路东南角新建的街头游园(如图)散步时说。就在不久前,这里还是一处废旧煤厂,长期脏乱差且无人问津,如今,这里摇身变成了一处美不胜收的精致游园,给附近群众增添一处休憩健身的好去处。

为了让市民直观地感受“家门口的公园”带来的福祉,按照“应绿尽绿”“能绿则绿”“见缝插绿”的目标,连日来,市园林处加快推进中心城区新建改建百园工程项目建设,去年和今年共新建改建完成76处游园,还余24处正在加快改建中。同时,他们对绿化带、草坪、乔灌木精心整形修剪,及时抗旱保苗,进行病虫害防治。(记者 彭慧文/图) 


    • 发布日期:2019-08-23       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img