我市开展道路客运市场秩序专项整治行动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:314

为规范我市道路客运市场秩序,有效解决当前我市客运市场中“黑车”泛滥、非法营运猖獗及班线客车不进站经营等问题,保护合法经营者和广大群众的合法权益,即日起,市交通局在全市范围内开展道路客运市场秩序专项整治行动。

市交通局相关负责人介绍,此次行动整治重点为:客运站和客运企业落实各项安全生产措施不到位、管理不规范等行为;开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动走过场等情况;长期不进站的营运车辆,“黑车”、超范围经营的旅游车辆,特别是长期按客运班线经营的旅游客车;未取得经营许可,擅自从事网络预约出租车经营,未取得网络出租车驾驶员资格证驾驶网络预约出租车,超出许可经营区域等违规行为;客运班线上私家车以微信拼车、网约车等名义从事非法营运的违规行为。

按照《全市道路客运市场秩序专项整治行动方案》要求,整治时间自即日起至12月31日,分为集中宣传阶段(即日起至8月底)、排查摸底阶段(9月1日至9月15日)、集中治理阶段(9月16日至12月20日)、总结规范阶段(12月21日至12月31日)。中心城区和各县市区成立专项整治队伍,市县联动,全面出击,共同打击客运市场违法违规经营行为。

为严防发生公路“三乱”行为,坚决杜绝“人情车”“关系车”等问题发生,整治中严格规范执法行为,文明执法,对任何单位和个人阻挠、干扰执法活动的,实施监督问责,畅通监督渠道,设立举报电话;对执法人员徇私枉法、玩忽职守、失职渎职、权力寻租、利益输送等违法违规行为,将依据有关规定给予严肃处理。整治行动结束后,我市将建立健全客运市场监管长效机制,确保治理成果不反弹和客运市场秩序长期稳定。(记者 彭慧) 


    • 发布日期:2019-08-23       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img