“清风荷韵·中原廉文化”系列活动启动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:210

8月22日,2019年“清风荷韵·中原廉文化”系列活动在淮阳启动。省纪委监委宣传部长袁勇,省纪委监委驻河南日报报业集团纪检监察组组长朱永飞,市委常委、统战部长赵锡昌,河南法制报社社长赵克中,中国社科院社会学研究所廉政建设与社会评价研究室主任蒋来用等出席启动仪式。

启动仪式上,赵锡昌指出,举办“清风荷韵·中原廉文化”系列活动,就是发挥廉政文化“春风化雨、润物无声”的教育功能,使全市党员干部受教育、受启发,使廉政意识、廉政理念内化于心、外化于行,让廉政文化成为精神文明建设的时代标杆,在全社会营造“廉荣贪耻”的社会风尚。

当日上午,在“清风荷韵·中原廉文化”书画篆刻名家作品展上,国内书画名家创作的百余幅作品集中亮相,内容突出廉政文化主题,体现莲花和廉洁内在品质的联结。社会各界群众纷纷前来沐清风、品荷韵。

在廉文化名家大讲堂和主题论坛上,蒋来用、沈开举、周庆智等专家学者围绕基层反腐败与乡村治理现代化这一主题,提出了不少建议,引起与会县乡干部的共鸣。

此次系列活动由河南省纪委监委宣传部,河南日报报业集团,市纪委监委,淮阳县委、县政府共同主办。8月21日晚,入住淮阳的与会领导、专家学者和当地广大干群一起观看了廉政情景剧《清风吹进百吉村》首场演出。(记者 侯俊豫) 


    • 发布日期:2019-08-23       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img