扶沟创建省级文明城市工作现场会召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:69


    8月15日下午,扶沟县召开创建省级文明城市工作现场会。会议主要目的是动员全县上下认清现状,学习先进,自加压力,迅速掀起创建省级文明城市的高潮。县领导詹凯、段然、朱良杰、王霄灵、赵红亮、尚守永、任松奎、史凯歌等出席会议。县委常委、县委办公室主任朱良杰主持会议。

县委常委、宣传部长尚守永总结前阶段省级文明城市创建工作开展情况并部署下一阶段工作任务。

县委副书记、政法委书记詹凯强调,责任要再压实。文明城市创建是需要各方面共同努力、共同奋斗的系统工程,是一场永不停歇、永无止境的民生工程,工作量大,任务繁重。“创文”各工作组要对照职责、尽职尽责,狠抓落实。各单位要结合各自职责分工细化责任,认真落实好属地管理、网格管理、门前三包等责任。一把手要亲自过问,深入现场,靠前指挥,指导到位。分管副职要坐镇指挥,冲锋在前,以上率下,确保责任压紧压实,工作扎实到位。

詹凯要求,工作要再细致。各责任领导和责任单位要结合各自实际,对标对表,严格执行“创文”标准。薄弱环节要逐个过关,问题要逐个解决,短板要逐个弥补,坚决做到有一项改一项,改一项达标一项,切实把每项工作抓实抓细抓紧抓好,确保每个问题高质量整改,每一项工作高质量完成。

就落实好这次会议精神,县委常委、县委办公室主任朱良杰强调,要明确任务抓落实。 各单位要切实树立“创文”工作的紧迫感和危机感,立即行动起来,迅速掀起创建新高潮。要强化督导抓落实。要突出对重点领域、专项工作组工作落实情况等进行跟踪督查,定期通报,限期整改,工作不达标准绝不放过。要转变作风抓落实。要坚持一切从实际出发,从群众迫切需要解决的问题抓起,办实事、求实效,杜绝搞形式主义、做表面文章。要通过创建,真正使城市的综合竞争力更强、群众的生活质量和幸福指数更高,让人民群众从“创文”工作中得到实实在在的实惠。

团县委、县审计局、县住建局分别作典型发言,介绍各自单位的经验和做法。

会前,与会人员实地查看了洧水路、金渠路、南关西口等街道整治情况。

县直各单位主要负责人,桐丘办、扶亭办、城郊乡党(工)委书记,县“创文”指挥部各工作组成员等参加会议。


    • 发布日期:2019-08-19       来源:扶沟县       编辑:扶沟县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img