路云带队查看中心城区棚改安置区建设情况和老旧小区改造工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:388

 8月17日上午,副市长路云带队查看中心城区棚改安置区建设情况和老旧小区改造工作,并召开全市棚改推进会议。

路云一行查看了七一嘉苑和荷花新城安置区,了解棚改工作进展情况和存在的难题,现场推动问题解决。同时查看了美好家园、绿源小区、公检法司家属院、电厂家属院等一批老旧小区。据悉,老旧小区改造是“创卫”一项重点工作,老旧小区大都存在基础设施老化、环境脏乱差等问题,市住建局目前正督促各区对部分老旧小区实施改造。作为“创卫”试点,改造后的绿源小区整体面貌焕然一新。

在听取全市棚改工作进展情况后,路云指出,目前棚改项目开工滞后,形势严峻,各单位要破解难题,倒排工期,挂图作战,加快进度,确保2019年棚改计划项目开工率8月底前达到100%;要积极争取棚改专项债券,积极引导社会资本参与,多渠道解决资金紧缺问题;要优化审批流程,提高效率,促进项目早落地、早开工。市政府将加大督查力度,8月底,棚改项目开工未有明显进展的,将约谈开工率后三位的县(市、区)政府和管委会主要领导;9月底,对推动不力、进展缓慢、开工率排名末位的县(市、区),直接移交市干部作风大整顿领导小组办公室督察问责。(记者 彭慧)


    • 发布日期:2019-08-19       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img