丁福浩主持召开市政府第31次常务会议

研究高标准农田建设、森林城市创建、消防设施建设等工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:708

8月12日上午,市长丁福浩主持召开市政府第31次常务会议。会议传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》和全省大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议精神,讨论研究了高标准农田建设、森林城市创建、消防设施建设、钢铁产业园区规划等工作。市委常委、常务副市长吉建军,周口军分区司令员王善冲,副市长王平、王少青、秦胜军,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

会议指出,建设高标准农田,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给、加快实施乡村振兴战略的基础性工程。全市各级各有关部门必须提升认识、加快进度、夯实保障,聚焦67万亩的建设任务,明确时间节点,倒排工期、强化举措、加快推进,确保高标准完成建设任务,推动周口从农业大市向农业强市迈进。

会议强调,创建国家森林城市是群众对美好生活的强烈期盼。全市各级各部门必须始终牢记“绿水青山就是金山银山”的理念,牢固树立抓国土绿化提速就是抓生态文明提速、抓经济发展提质、抓民生改善提效、抓周口形象提升的思想,突出重点、合力推进,加强督导、严格考核,齐心协力打赢“创森”攻坚战,让绿满三川、四季常青成为周口的靓丽底色。

会议要求,市政消火栓是城市公共消防设施的重要组成部分,事关消防安全和人民群众生命财产安全。要在清醒忧患中提认识、找不足,在保质保量中补短板、严管理,在夯实责任中抓落实、保安全,把该建的建好、该维护的维护好,确保全市消防安全形势持续稳定。

会议强调,安钢部分产能置换到周口,是省委、省政府着眼新一轮钢铁产业布局作出的重大部署,有利于扭转产业轻重比、发挥产业带动力、优化产业布局面,必须全力以赴把园区规划好、项目建设好。要突出规划强引领,坚持重谋划、重统筹、重配合,确保规划的科学性、高标准。要严格执行重实效,坚决维护规划的严肃性、权威性。要日夜兼程、强化举措,确保项目早开工、早建成、早达效。

会议还研究了其他事项。(记者 李凤霞) 


    • 发布日期:2019-08-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img