我市公安机关集中销毁非法枪爆物品

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:169

8月12日,市公安局组织对全市公安机关在打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动中收缴的151支非法枪支、106件枪支零部件及416把管制刀具进行集中统一销毁。

今年以来,全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,按照公安部和省公安厅打击整治枪爆违法犯罪专项行动统一部署,以“清查收缴、破案打击、重点整治、源头管控、通道查缉”为重点,突出警种联动、加强部门协作,在全市迅速掀起了打击整治枪爆违法犯罪专项行动新一轮高潮,实现了枪爆物品“不打响、不炸响、不流失”的工作目标,为平安周口建设作出了积极贡献。截至目前,全市公安机关共出动警力13387人次,检查涉枪涉爆涉危从业单位和重点场所部位1863次,发现整改安全隐患56处;收缴非法枪支151支,枪支零部件106件,管制器具416把,子弹4753发,雷管40枚,废旧炮弹7枚,易制爆危险品472.09公斤;侦办涉枪涉爆案件56起,抓获犯罪嫌疑人59人,确保了全市社会治安大局持续平稳。

市公安局相关负责人表示,下一步,全市将继续加强枪支弹药、爆炸物品等危险物品的安全管理,深入排查、及时发现和排除涉枪涉爆安全隐患,着力健全完善常态长效工作机制,努力防止涉枪涉爆等重大暴力犯罪案件的发生,切实保障周口社会公共安全和人民生命财产安全,为平安周口建设、新中国成立70周年安保作出新的更大的贡献。(记者 姬慧洋)


    • 发布日期:2019-08-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img