扶沟县人大调研上半年国民经济和社会发展执行情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:159

8月9日,扶沟县人大副主任陈建华带领县人大财工委负责人到县发改委,对该县2019年上半年国民经济和社会发展执行情况进行专题调研。县发改委主任张伟及全体班子成员参加调研。

专题调研会上,该县发改委分别就重点项目建设、工业企业发展、农业发展、社会事业和城市建设与民生改善等工作进行汇报,分析存在的问题及不足,并提出切实可行的意见建议。

陈建华指出,在国际、国内经济形势的严峻情况下,扶沟县上半年国民经济与社会发展执行取得较好成绩值得肯定。县发改委要发挥对接上级项目、资金的牵头单位作用,积极协调、争取更多项目资金,为助推全县经济社会发展 “输血”。一是抓工业,富财政。抓住纺织服装、装备制造、食品加工三个主导产业,扩充总量,延伸链条,做大做强,增加就业,增收财税。二是抓农业,富群众。破解发展瓶颈,创新组织形式,擦亮蔬菜品牌,提升农业抗风险能力,增强农业竞争力,巩固发展基础;三是抓基础,惠民生。加大城市建设和民生改善力度,把国家各项政策用足用好,增加人民群众的获得感、幸福感,全力推进经济平稳健康发展,确保全年国民经济和社会发展计划圆满顺利完成。


    • 发布日期:2019-08-12       来源:扶沟县       编辑:扶沟县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img