我市加快新型建材墙体材料企业大气污染整治

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:333

 8月9日上午,市委常委、常务副市长吉建军采取“四不两直”方式,深入商水、西华、淮阳部分新型建材墙体材料企业,对大气污染综合治理工作进行暗访检查。

为加强我市新型建材墙体材料企业大气污染防治工作,进一步提升企业绿色生产水平,推动我市空气质量持续改善,根据国家、省相关政策法规要求,我市对辖区内的191家新型建材墙体材料企业进行集中整治,督促企业积极整改。从此次暗访情况看,仍有一部分新型建材墙体材料企业未建立废气设施运行台账,粉状物料未采取密闭输送、物料堆场不密闭、治理设施不完善、烟气在线监控设施安装不到位等问题。

吉建军要求,全市各级各部门要提高认识,加大力度做好新型建材墙体材料企业大气污染整治攻坚工作。要在前期排查和整治的基础上,建立新型建材墙体材料企业环境管理台账,监督企业严格落实污染治理措施。新型建材墙体材料企业排放的各项污染物必须达标排放,安装在线监测设备并与市、省联网,无组织排放按照要求整治到位。凡是没有按照要求联网、不能稳定达标排放、无组织整治不到位、批建不符的新型建材墙体材料企业,停产整治或依法拆除。 (记者 李莉)


    • 发布日期:2019-08-12       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img