周口市市场监督管理局召开创卫工作推进会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:203

6370114608296972662249559.jpg

为传达贯彻落实市创卫推进会议精神,动员部署全局上下,鼓足干劲再冲刺,再掀创卫新热潮,8月11日下午,周口市市场监管局在市局机关三楼会议室召开全局创卫工作推进会。市市场监管局党组书记卢海洋出席会议并作重要讲话,市市场监管局班子成员、副处级领导干部,原知识产权局、价格监管局主要负责同志;邀请驻局纪检检察组,原市工商、质监、食药监局、知识产权局、价格监管局机关各科室的主要负责同志,中心城区各工商、质监、食药监分局、中心、所、队主要负责同志、分管创卫工作的分管领导、工商所长、9个食品监督管理所所长(负责人),创卫10个工作组联络员,“三小”整治执法办案组负责同志,市局创卫办、农贸市场整治办全体人员,原工商、质监、食药监管局办公室全体人员参加了会议。市市场监管局局长时乃立主持会议并提出创卫要求。

会上,市市场监管局党组成员、副局长张晔同志通报了市委常委、常务副市长吉建军检查暗访督导中心城区创卫情况和推进会议情况。

就当前和今后一个时期创卫工作,市市场监管局党组书记卢海洋作了重要讲话。他指出,自中心城区创卫工作开展以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市创卫办的指导帮助下,市场监督管理局以敢打必胜的信心,勇立潮头的决心,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,举全局之力、汇全员之智,牵头攻坚整治农贸市场和食品“三小”行业,使中心城区农贸市场和“三小”行业卫生环境整体发生了根本性改变,取得了良好的社会反响,得到了各级领导和市民的一致认可,以及创卫专家组的充分肯定。

针对存在问题,卢海洋强调,虽然总体上来看,中心城区农贸市场秩序和食品“三小”行业卫生环境有了较大改观。但与国家创卫验收标准相比还有一定差距,细节上有待于进一步规范、提高、整改,缺乏创卫持续性和长效性。存在这些问题的主要原因既有客观方面原因,也有主观方面原因。客观方面原因主要是,中心城区农贸市场布局不合理、底子薄、“欠账多”、基础设施差;“三小”单位规模小、数量多,管理水平低、从业人员素质低、监管难度大。主观方面原因主要是,在工作中主观能动性不够强,其主要问题在于:认识上有偏差;思想上有松懈;行动上有迟缓。希望在今后的创卫过程中,每个单位每名同志行动上都要时刻绷紧创卫工作这根弦,始终保持创卫的高压态势,做到闻风而动、雷厉风行,有了任务马上办、立即办,有了通知马上执行、立即执行,不能推推动动,不推不动,甚至推而不动!

就下一步创卫工作,卢海洋强调,一是要在思想认识上务必再提高。大家一定要认清形势,进一步提高思想认识上,上下齐心,克服疲惫厌战情绪,铆足干劲,再掀“创卫”新高潮,再立新战功,以优异的成绩迎接国家卫生城市专家暗访验收,为市民创造更好更优的生活工作环境。二是要在推进力度上务必再加大。目前处于创卫工作关键时刻、冲刺阶段,大家一定要咬定目标不放松,振奋精神不懈怠,鼓足干劲不松劲,全力以赴推进创卫工作。突出重点。围绕农贸市场和三小行业检查标准,对标对表,一项一项的对照,一分一分的去抠,一个市场一个市场的检查,一户一户的检查,一个问题一个问题的整改;破解难点。发扬“困难面前无我们,我们面前无困难”的精神,攻坚克难,全面梳理存在问题,认真研判创卫难点、易失分点、易反弹点,继续采取早市早查、夜市夜查,精准施策,精准发力,精准推进,注重创建细节,实行精细化管理;扫除盲点。抛弃任何侥幸心理,认真查漏补缺,力争不漏空白点,不漏薄弱点。缺什么补什么,哪项不达标,整改措施就跟到哪里,确保每一项指标、每一个步骤、每一个环节都想周全、弄明白、抓到位;扩大亮点。中心城区农贸市场集中整治就是我们市场监管部门的亮点,对这已有的亮点,我们要进一步巩固、深化、提升,使亮点更亮。同时,积极打造“三小”单位样板,发挥好示范引领作风,形成带动效应。三是要在组织保障上务必再强化。进入冲刺阶段,到了紧要关头,创卫工作的组织保障必须再强化。具体要做到“三抓”:领导重视抓创卫、完善机制抓创卫、严肃纪律抓创卫。

卢海洋最后强调指出,创卫迎检形势严峻, 任务艰巨,大家要狠抓当前,奋力拼搏,鼓足干劲再冲刺,再掀创卫新热潮,决战决胜,确保顺利通过国家暗访验收,力保拿到创卫入场券,为全市经济高质量发展做出新贡献!

就贯彻落实此次创卫推进会精神,市市场监管局局长时乃立要求各组各单位按照工作部署,找短板、查遗缺、严整改,严监管,严处罚,思想上再统一,认识上再提升,措施上再加强,执法上再强化,责任上再夯实,问责上再着力,再掀新热潮,再造新氛围,再创新佳绩,圆满完成各项创建工作任务!


    • 发布日期:2019-08-11       来源:市市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img