市气象局开展消防安全知识培训

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:87

    8月9日,周口市气象局邀请到周口市防火宣教中心王丹教官对全体干部职工开展消防安全知识培训。

    培训会上,王教官以图文并茂、新闻报道、故事分析、现场说法的方式,通过一个个惨痛教训给大家以警醒,通过一个个提问给大家以思考,通过一个个案例给大家普及消防法律、法规,通过一个个短片给大家讲述初级火灾扑救、自救以及逃生技巧,最后通过现场演练的方式教大家学习灭火器的正确使用方法。

    据悉,参加培训的职工除了学会在单位逃生自救的技能和消防责任,还特别向教官学习了家庭日常防火知识,比如厨房、家电、充电器等容易发生火灾的因素,还纷纷购买了消防器材,防患于未然。

    通过此次培训,与会人员进一步提高了消防安全意识,进一步加深了对消防安全重要性的理解,进一步增强了对初期火灾扑救和人员逃生技巧的学习。(张建华)



    • 发布日期:2019-08-09       来源:市气象局       编辑:市气象局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img