市文广旅局举办新闻采访与写作专题讲座

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:91

    为进一步提高市直文广旅系统工作人员公文信息写作和处理水平,增强信息宣传能力,8月6日下午,市文广旅局在市图书馆四楼报告厅举办了新闻采访与写作专题讲座。市直文广旅系统近百人聆听了周口报业传媒集团党委委员、周口日报社副总编辑王锦春的讲座。

  在2个小时的讲座中,王锦春结合人民日报多项报道案例及自身多年从业经历,围绕新闻写作,从新闻的特性、发现新闻、新闻写作角度、新闻的结构、文体特征、新闻标题的选择、新闻写作技巧等方面入手,深入浅出地进行了较为系统性的讲授。他强调,新闻写作要服务政治大局,立场要正确,观点要鲜明,内容要具体真实,反应要迅速及时,语言要简洁准确,特别要从细处着手,用平实的细节让新闻生动起来,具有灵性。



    • 发布日期:2019-08-08       来源:市文化广电旅游局       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img