丁福浩调研督查黑臭水体治理和水系综合治理工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:968

7月17日上午,市长丁福浩带领相关部门负责同志,调研督查中心城区黑臭水体治理和水系综合治理工作。市政府秘书长孙鸿俊陪同督查。

丁福浩一行先后到流沙河、贾东干渠、洼冲沟、交通干渠、杨脑干渠、运粮河等地,详细了解黑臭水体和七条水系的污泥清淤、截污纳管、景观绿化、项目推进等情况。对工作中表现出来的行动迟缓、措施不力、质量不高、效果不好等问题和现象,丁福浩要求相关部门从思想上、行动上高度重视,用最短的时间、最有效的措施解决中心城区黑臭水体问题,切实改善河道水质,尽快恢复良好水生态。

丁福浩指出,黑臭水体治理和水系综合治理是一项复杂的系统工程,绝不能割裂看待。要按照全面开工、日夜兼程 、尽快销号、 快出形象的总要求, 提升站位、 统筹谋划、协同推进 、狠抓落实,坚决如期完成黑臭水体治理任务,确保水生态环境持续改善。市水利局作为中心城区黑臭水体和七条水系综合治理的牵头单位,要统筹协调、明确职责,上足人员和设备,倒排工期、挂图作战,迅速掀起建设高潮。市城管局和中心城区四个区,要增强大局意识、服务意识、主动意识,全力配合,确保8月底销号、年底出形象,使七条水系早日达到水清、河畅、岸绿、景美的效果,改善中心城区人居环境,提升城市品质。(记者李凤霞) 


    • 发布日期:2019-07-18       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img