省环保专家为周口蓝天“把脉”

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:289

7月17日,市污染防治攻坚办邀请省环保厅专家实地调研我市中心城区污染防治工作,分析和研究我市污染天气成因,并为下阶段大气污染防治出谋划策。

专家组一行先后来到市城乡一体化示范区搬口拆迁工地、市经济开发区小孟营停车场,川汇区龙源路某商砼站、益海(周口)粮油工业有限公司等处,对我市中心城区建筑工地和拆迁工地的扬尘治理、重型车辆管控、背街小巷道路清洁、餐饮油烟排放、企业燃煤排放等问题进行讨论分析,并现场提出意见建议。

专家组建议我市,以更高的要求和更严的标准提升大气污染防治的精细化水平,以日保月、以月保年,加强环境空气污染防控和管理。根据天气和路面状况,科学调整主次干道以及背街小巷的清扫保洁时间;加强建筑施工场地和渣土车管理工作,控制扬尘,防止反弹;进一步加强餐饮油烟的污染控制,加快老旧社区和规模餐饮业油烟净化措施升级改造,提升城市的精细化管理水平。

今年,我市出台一系列政策,采取一系列措施,加大环境空气污染防治工作,通过严格执法、保持高压态势,以问题导向,加大污染防治力度,大气污染防治成效显著。据悉,下一步,我市将按照专家咨询组提出的针对性意见,加强科学研判,做到精准发力,加大污染防控工作,保障整治效果。(记者 王晨) 


    • 发布日期:2019-07-18       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img