丁福浩带队赴武汉中国信科集团考察对接项目

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:1013

7月15日至16日,市长丁福浩带队赴武汉中国信息通信科技集团有限公司参观考察,洽谈对接项目。中国信科集团党委书记、董事长童国华陪同考察。副市长胡军、市政府秘书长孙鸿俊等一同考察。

中国信息通信科技集团有限公司作为国务院国资委直属中央企业,是中国光通信的发源地、拥有核心知识产权移动通信国际标准的主要提出者之一,是国际知名的信息通信产品和综合解决方案提供商,业务覆盖全球100多个国家和地区,年销售规模600多亿元。

丁福浩、胡军一行参观考察了中国信科集团总部展厅及系统设备、光纤、光缆生产车间和楚天云公司,听取集团生产经营、科研创新情况介绍,了解产品用途、性能、市场份额等情况。当得知中国信科集团以习近平总书记视察集团讲话精神为指引,瞄准世界光通信前沿技术,大力攻关关键核心技术,不断提升以5G为代表的移动通信关键技术和产品创新能力,全力推进新一代信息技术与网络空间安全技术融合,打造具有全球竞争力的信息通信高科技企业时,丁福浩表示由衷的赞叹,对民族科技企业的发展充满信心。

座谈会上,丁福浩对中国信科集团给予周口经济社会发展和扶贫工作的大力支持表示感谢。丁福浩说,中国信科集团作为中国光纤使用、制造的开拓者,在光纤、信息通讯的研发、制造、推广、应用上,技术领先,实力雄厚。当前,中国信科集团已经驶入高速发展的快车道,科技研发能力不断增强,产品覆盖范围日益扩大,更加合理的产业布局显得尤为重要。周口作为中原腹地,区位优势明显、交通设施完善、人力资源丰富、市场潜力巨大。双方合作有基础、有需求、有市场,前景十分广阔。丁福浩表示,周口愿意成为中国信科集团的产品研发试验基地、推广基地、应用基地、承载基地,全力做好服务保障,为中国信科挺进中原、打造千亿级央企贡献力量。

童国华说,丁福浩市长一行到中国信科集团参观考察,是双方加深了解、贯彻落实党中央扶贫方针的具体举措。中国信科集团与周口沈丘从单一扶贫、产业扶贫到开展产业合作,对于助力脱贫攻坚、做大企业规模、推动地方经济发展意义重大,也标志着双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段。童国华表示,中国信科集团将在落实好意向合作项目的基础上,拓宽思路,加强交流,寻找更多契合点,推动双方合作向更深层次更宽领域更高水平迈进。

经过对接洽谈,沈丘县人民政府与中国信科集团国唐汽车有限公司签订了战略合作框架协议,双方将在新能源公交车生产等方面开展合作。同时,中国信科集团还将继续加大对沈丘县的帮扶力度。双方在标志服装采购、聚酯网拉丝生产设备研发上也达成初步合作意向。(记者 李凤霞) 


    • 发布日期:2019-07-17       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img