全省人大代表工作座谈会在周召开

王保存发表讲话 刘继标致辞

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:847

7月10日至11日,全省人大代表工作座谈会在我市召开。省人大常委会副主任、党组副书记王保存,省人大常委会选任联工委主任李恩东,省人大常委会选任联工委副主任李广胜、魏一明等出席会议。市委书记、市人大常委会主任刘继标致辞。市人大常委会副主任、党组副书记解冰山,市人大常委会秘书长朱艳杰出席会议。李恩东主持会议。

王保存指出,召开这次座谈会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河南工作的一系列重要指示精神,贯彻落实中央、省委决策部署,总结交流经验,研究部署当前和今后一个时期人大代表工作,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献人大力量。

王保存指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强党对人大工作的领导,推动人大工作取得历史性成就。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断提高做好选举任免代表工作的政治站位。一要持续加强理论武装。二要善于从讲政治的高度谋划和开展工作。三要准确把握在推进“两个机关”建设中的职责定位。

王保存要求,以更好发挥人大代表作用为主线,不断推动全省人大选举任免代表工作创新发展。要认真贯彻中央和省委的要求,主动对标全国人大常委会工作,把服务和保障更好发挥代表作用作为工作着力点,进一步拓展常委会同代表的联系,进一步深化代表同人民群众的联系,进一步提高代表议案建议办理质量,进一步做好人大代表换届选举工作,进一步加强代表作风建设和履职管理,使全省代表工作适应新时代、体现新要求、迈上新台阶。

王保存强调,今年是新中国成立70周年,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这是以习近平同志为核心的党中央统筹新时代新使命新任务、统揽“四个伟大”工程作出的重要部署。我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,有针对性地加强能力素质建设,解决好代表工作中的问题,在政治思想、能力建设、工作作风和工作质量等方面打开新局面,推动代表工作再上新台阶。

刘继标在致辞中代表市四大班子,向各位领导和同志的到来表示诚挚欢迎!向长期以来关心支持周口发展的各位领导和各界朋友表示衷心感谢!

刘继标表示,周口市委高度重视人大工作,始终把人大工作纳入总体工作布局,摆上重要议事日程,重大决策广泛听取人大意见,工作推动注重发挥人大作用,督促“一府一委两院”自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会作出的决议决定,认真落实人大及其常委会审议意见,认真办理代表议案和建议,支持和保障人大及其常委会依法行使职权。市四届人大常委会成立以来,围绕中心、服务大局,履职尽责、务实作为,立法工作迈出新步伐,监督工作取得新成效,代表工作创出新亮点,自身建设得到新加强,特别是创新开展“人大代表在行动”系列主题实践活动和人大“一站一台”建设,丰富了代表活动的内容和实践载体,实现了闭会期间代表履职的常态长效,在服务全市发展大局中展示了代表风采、彰显了人大作为,在绘就中原更加出彩周口特色添彩画卷中书写了人大添彩画卷崭新篇章。

刘继标表示,周口将以这次会议的召开为新的起点,认真贯彻落实这次会议精神,虚心学习各兄弟市的好经验、好做法,不断更新理念、完善措施、健全机制、强化落实,努力推动周口人大工作再上新台阶。

全省各省辖市人大常委会领导同志和相关工委负责同志参加会议,并在座谈会上作交流发言。(记者 刘昂 普淑娟)

又讯  7月10日上午,按照全省人大代表工作座谈会日程安排,省人大常委会副主任、党组副书记王保存,省人大常委会选任联工委副主任李广胜、魏一明等人在市长丁福浩,市人大常委会副主任、党组副书记解冰山,市人大常委会秘书长朱艳杰的陪同下,到市人大常委会五级人大代表联络中心、沈丘县冯营乡李寨村对我市人大代表、乡村振兴、产业扶贫等工作进行调研,并给予充分肯定。省人大常委会选任联工委主任李恩东在市人大常委会副主任王伟的陪同下,带领近百位参会人员对我市“一站一台”建设进行学习观摩,对我市先进做法给予高度赞许。(记者 李凤霞 刘昂 普淑娟)  



    • 发布日期:2019-07-12       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img