市污染防治攻坚战领导小组召开第十四次联席会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:322

7月10日下午,市长丁福浩主持召开市污染防治攻坚战领导小组第十四次联席会议,通报6月份全市污染防治攻坚工作开展情况,安排部署下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长吉建军,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

丁福浩强调,6月份我市污染防治工作取得较好成绩,但我市的生态环境形势依然严峻,污染防治攻坚任重道远,必须克服应付、走捷径的侥幸心理,扛牢责任,转变作风,对照目标,狠抓落实,以扎实的工作作风做好污染防治各项工作。要对照全年任务要求、对照人民群众的期盼,进一步明确污染防治的核心区域在哪里、重点区域在哪里、延伸区域在哪里,改善薄弱环节,尽快补齐短板。要强化节点意识,坚持以天保周、以周保月、以月保年,严格按照“六个百分百”的要求,紧盯城市扬尘、产业转型、监督管控、黑臭水体治理和河流断面达标等问题,倒排治理“时间表”、绘好防治“路线图”、制定目标“任务书”,压实责任链条,层层传导压力,确保污染防治各项工作始终有力有效有序推进。全市各级领导干部要坚持实处发力,以更大决心、更硬措施、更实作风,坚决打好打赢污染防治攻坚战,坚定不移地走高质量发展之路,打造天蓝地绿水清美丽新周口。

吉建军回顾总结了前段工作,客观分析了当前我市面临的严峻形势,对7月份工作作了全面部署。(记者李凤霞)


    • 发布日期:2019-07-12       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img