我市人大代表工作和“一站一台”建设广受好评

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:144

7月10日上午,在周口参加全省人大代表工作座谈会的近百名人员,实地学习观摩我市人大代表工作开展情况,对我市人大代表工作及人大代表联络站和代表履职网络服务平台(“一站一台”)建设给予充分肯定。

按照会议日程安排,与会人员前往市人大常委会五级人大代表联络中心,川汇区人大常委会机关、川汇区小桥办事处、淮阳县白楼镇、沈丘县冯营乡人大代表联络站进行学习观摩。与会人员认真听取我市“一站一台”建设工作开展情况,并通过观看宣传片、翻阅档案资料、现场提问交流等方式,进一步了解全市各级人大代表工作做法和经验。

参加观摩的人员一致认为,周口市人大代表工作和“一站一台”建设制度健全、运行规范,特别是结合实际情况,创新工作方法,通过代表履职平台,使代表工作实效更突出,履职能力再提高,联系人民群众更密切,周口的先进经验值得学习借鉴。

据悉,自换届以来,市人大常委会创新实践载体,积极探索人代会闭会期间代表工作新途径,在全市积极推进“一站一台”建设。目前,市级层面建成了五级代表联络中心,县(市、区)建成代表履职网络服务平台9个,建成代表联络站232个,乡镇(办事处)建成基层代表联络点、工作站877个,基本实现乡镇(街道)全覆盖、五级人大代表全覆盖。通过“一站一台”建设,搭建了代表履职平台,丰富了代表活动载体,实现了闭会期间代表履职常态长效,成为地方人大工作的创新实践。(记者 普淑娟 刘昂) 


    • 发布日期:2019-07-12       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img