省市场监管局党组成员、副局长郑文超莅周调研标准化工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:168

7月4日,省市场监管局党组成员、副局长郑文超带领省局标准化处莅临周口,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践调研活动。市市场监管局党组书记卢海洋、副局长何永祥陪同座谈和调研,有关科室、县局、分局负责同志参加调研活动。

郑文超一行首先到市市场监管局召开标准化工作座谈会,市局党组书记卢海洋简要汇报了我市市情及机构改革进行情况,并具体谈到了对标准化的理解和认识。副局长何永祥详细汇报了我市标准化工作开展情况。与会县、区市场监管负责人和相关科室负责人分别发言,并就下一步标准化建设工作提出意见和建议。

郑文超指出,周口市标准化建设起步早、基础好、成效显著,在标准化建设中起到了示范引领作用,在下一步的工作中要持续发挥排头兵的作用,在全省国家标准化示范城市创建中继续领跑,为完善标准化体系建设作出积极的贡献。

调研组一行先后深入到黄淮大市场,河南省万果园实业产业园,河南阿尔本制衣有限公司,商水硕博果业进行实地调研。

在黄淮大市场郑文超指出,此次调研是对农业标准化和工业标准化建设和标准化示范市创建工作的调研,农贸市场的安全一是市场安全,二是食品安全。市场开办方一定要提升标准意识,敦促所属行业要分行业制定,提升行业标准,有效规范市场主体的经营行为。

在河南省万果园实业产业园,河南阿尔本制衣有限公司查看了生产线和产品展示厅后,郑文超指出,企业产品的标准是企业赖以生存的基础,没有标准的产品很难在市场上有份额的,企业做大做强的根本是靠严格的产品标准来赢得信誉的。企业一定要有一套完善的标准化生产体系,防治各类事故的发生。

在商水硕博果业,郑文超强调,现代农业要大力发展“公司+农户”和农民专业合作社等经营模式,要及时完善、更新农业种植业的行业标准,以标准化提升促进乡村振兴,促进农民增收。



    • 发布日期:2019-07-05       来源:市市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img