市市场监管局召开迎检“创卫”工作紧急部署会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:116

7月2日,市市场监管局召开迎检“创卫”工作紧急部署会。市局党组书记卢海洋、局长时乃立出席会议。市局在周的班子成员、市纪委监委驻市局纪检组人员,原工商局、原质监局、原食品药品监管局、价格监督检查局、知识产权局市局机关科室负责人,中心城区原工商、质监、食药监分局主要负责人、9个食品药品监管所主要负责人参加会议。市局党组书记卢海洋主持会议并作重要讲话。

会上,市局党组成员、副局长张晔传达了市创卫办迎检工作会议精神以及王田业部长提出的具体要求。

就当前创卫工作存在的纰漏和下一步工作,市市场监管局局长时乃立指出,下一步一定要按照“三小”整治的总体标准,对不能彻底整改到位的“三小”商户坚决停业整顿,绝不能因为个别商户整改不及时、不彻底而影响我们的整治效果,给创卫带来不可弥补的损失。每一名市场监管人都要切实履职尽责,恪尽职守,不折不扣的承担起创卫工作各项任务,确保通过省级暗访,为我市创卫工作打下良好的基础。

市局党组书记卢海洋强调指出,前期工作我们在创卫上取得了很大的成就,尤其是农贸市场提升改造工作,成为了我市创卫工作的唯一亮点,也受到了市委主要领导多次好评和赞赏。但是真正对照创卫的标准还有不小差距。市委刘继标书记和王田业部长也提到我们的“三小”整治工作还有短板,还有差距,如今到了攻坚最为关键时刻,我们绝不能因为大意和疏忽,影响我们前期的辛勤付出,要摒弃埋怨、报怨、厌战的心理,树立有我必胜的信念,努力把创卫各项工作措施落到实处,确保通过省级暗访和技术评估。

市局党组书记卢海洋指出,要围绕“精细”作好细文章,无论是农贸市场提升改造、“三小”整治,陈州分包社区、单位机关创卫、卫生监督岗、文明志愿者交通岗等都要加快整改,迅速提升。对市创卫办针对我们提出的问题、发现的问题、通报的问题要迅速整改,彻底整改。围绕“三小”整治等工作短板和“三防”措施薄弱环节,对照创建标准,认真细致做好排查,切实整改到位。要围绕刘继标书记提出的“严”字抓落实。要严问责,对不能按时完成整改工作的责任单位和责任人要严处理,不再给于其它纪律处分,直接就是该免职的免职,该降职的降职,该撤职的撤职,通过严格问责倒逼创卫工作落到实处。因此,提醒每一名同志都要切实看到市委创卫的决心和信心,绝不能在创卫中因为我们的不作为而受到组织的处理。箭在弦上不得不发,是迎接挑战的时候了。为了周口的美好明天,为了市委的决策部署,为了广大周口人民的利益,让我们以昂扬的斗志,骄人的战绩为创卫工作作出市场监管人应有的贡献!



    • 发布日期:2019-07-03       来源:市市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img