加强农村环境整治 维护农村碧水蓝天

——访市农业农村局局长张华

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:44

6月13日晚全市污染防治工作会议召开后,市农业农村局党组高度重视。该局局长张华说,市农业农村局及时召开中层以上干部会议,认真传达学习刘继标书记讲话精神,并结合工作实际,就城乡接合部农村环境综合整治、畜禽养殖污染治理和秸秆禁烧等工作进行再安排再部署。

张华说,目前我市城乡接合部农村环境综合整治工作正积极推进;全市规模养殖场粪污处理设施建设配套率已达95%以上;秸秆禁烧工作截至目前全市保持零火点记录,真正实现了不冒一股烟、不黑一块地、不着一把火的目标。

在下一步的工作中,张华表示,市农业农村局将进一步突出问题导向,狠抓工作落实,从三方面着手,确保圆满完成各项目标任务。

以压倒性思维打好大仗硬仗苦仗。深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实提升政治站位,时刻保持高度警醒,进一步推动全市农业农村系统下定决心,硬起手腕,抓好职责范围内的各项工作措施落实,为全市打好打赢污染防治攻坚战作出应有的积极贡献。

以压倒性力量推动突出问题整改。深入开展专项整治行动,聚焦城乡接合部农村环境综合整治、畜禽养殖污染治理、秸秆禁烧等重点任务,全面起底排查,建立问题台账,动真碰硬整改。

以压倒性胜利交好绿色发展答卷。用好“指挥棒”,压实“责任状”,唱响“大合唱”。广泛开展生态文明宣传教育,引导群众参与监督,打响农业农村领域生态保护的“全民战争”,履职尽责,推动全市污染防治攻坚和“三农”工作再上台阶,为周口的天蓝、地绿、水清作出应有的贡献。记者 王晨


    • 发布日期:2019-07-01       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img