“严格保护耕地,节约集约用地”——我市开展全国土地日宣传活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:211

6月25日,是第29个全国土地日。当日,市自然资源和规划局组织人员在中心城区五一路韩营社区开展宣传活动,向广大市民宣传土地政策,开展咨询服务。今年全国土地日的宣传主题是“严格保护耕地,节约集约用地”。

活动现场,市自然资源和规划局工作人员设立咨询台,悬挂条幅,围绕耕地保护和集约用地,向广大市民深入宣传我国的土地基本国情、坚守耕地红线的重要意义、保护耕地必须坚守的五条红线、国家对基本农田实行的“五不准”和党中央关于土地承包的政策精神。同时,工作人员还详细解答了市民有关不动产登记的相关问题。当日,他们共发放宣传资料500多份,接受市民咨询100余人次。

近年来,在市委的坚强领导下,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念,高度重视国土资源工作,严格落实耕地保护制度,不断优化土地利用结构,科学合理配置土地资源,坚决遏制土地违法行为,土地利用效益不断提升。针对耕地多而不整、生产和水利条件差的状况,我市国土部门积极争取上级政策立项支持,规划了项目区,整修田间道路,平整深翻土地,对耕作层进行再培植,通电通水,形成“田成方、林成网、渠相通、路相连、旱能浇、涝能排”的高标准农田,为粮食高产稳产打下坚实基础。

市自然资源和规划局相关负责人表示,国土部门将加大宣传力度,增强市民在国土资源使用方面的法律意识,加大执法力度,严格执法标准,守牢土地红线,扛牢扛稳国家粮食安全的责任。

据了解,当日,我市各县市区也分别开展了全国土地日宣传活动。(记者 王泉林) 


    • 发布日期:2019-06-26       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img