吉建军出席市污染防治攻坚战领导小组联席会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:260

6月24日下午,市污染防治攻坚战领导小组召开联席会议,通报各区各部门工作进展情况和环保督导检查工作中发现的问题。市委常委、常务副市长吉建军出席会议。

吉建军指出,6月份以来,在各级各部门的共同努力下,我市大气污染防治工作成效明显,PM10月累计浓度在全省排名第四,PM2.5月累计在全省排名第三。但要实现6月份排名前三的目标,还有差距,还需要继续努力,持续细化、完善精准管控措施、机制。

吉建军要求,要继续推进中心城区深度清洁和消除裸露黄土行动。结合“创卫”“创园”工作,消除各类卫生死角、整治盲点。要提升环境卫生管理标准,明确“五净五无”和“以克论净”清扫保洁要求。各专项整治行动要实行常态化,纳入日常管理考核。要建立协同管控机制,各县市区、各部门联手“握成拳”,“以时保天、以天保周”,确保目标顺利实现。

吉建军强调,学习借鉴外地市先进经验做法,探索创新我市大气污染防治工作要见行动、有收获。要突出重点,解决难点,在停车场管理、进城车辆冲洗、保洁模式等方面有创新、有突破、有亮点。要严明纪律,落实责任,通过落实各项大气污染防治措施,促进城市管理上台阶,让人民群众有更多的获得感。(记者 李莉 通讯员 姚亚辉) 

    • 发布日期:2019-06-25       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img