我市召开市人大法制委员会第一次会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:227

 6月19日上午,市人大法制委员会召开第一次会议,就如何做好市人大法制委员会、市人大常委会法工委工作提出要求,并对修改《周口市城市绿化条例》(草案)进行讨论。市人大常委会副主任王伟出席会议并讲话。

王伟要求,一是明确工作职责,增强依法履职的责任感和使命感,切实做好地方立法工作。二是处理好市人大法制委员会与其他专门委员会的关系,“统”“专”结合,同心协力,提高地方立法质量;委员们处理好本职和兼职的关系,统筹兼顾,做好立法工作;处理好市人大法制委员会与市人大常委会法工委之间的关系,密切配合,形成合力。三是加强市人大法制委员会自身建设,提高业务能力和立法工作水平。

王伟强调,要审议修改好《周口市城市绿化条例》(草案)。一是围绕管理责任划分,厘清政府及有关部门权责,确保与政府机构改革相衔接;二是围绕我市实际,坚持问题导向,突出周口特色,确保《条例》接地气、立得住、行得通、真管用,可操作性强;三是围绕法律责任设定,根据我市经济社会发展实际情况和需要设定罚则。(见习记者 杜林波 通讯员张文娟)


    • 发布日期:2019-06-20       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img