我市举行安全生产月宣传咨询活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:130

 6月19日上午,我市在川汇区文化广场举行2019年安全生产月宣传咨询活动。来自我市应急、消防、公安、交通、住建、卫健等50多个行业部门和社会各界的2500多人参与了此次活动。

当日的宣传咨询活动围绕危险化学品安全管理、消防安全、用电用气安全等内容,釆取现场咨询、播放安全警示片、发放资料、应急救援技能演示、应急设备展示等多种形式,向市民广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、自救互救等知识。

与会人员在“防风险、除隐患、遏事故”万人签名横幅上,郑重签下名字,承诺安全从自己做起。

主办方为了增加活动现场的趣味性,还安排消防救援人员向市民展示防灭火、救援防护、通信等装备,讲解示范装备操作使用方法,引导市民积极参与体验,进一步增强市民的安全意识,提高避险自救能力。

据了解,活动现场共设置展板616块,悬挂横幅400条,向过往群众免费发放安全生产宣传资料2.5万份。

市应急管理局相关负责人介绍,此次活动是我市安全生产月系列活动之一。进入6月以来,我市各县市区、市安委会成员单位及相关企业纷纷采取不同的形式,相继举办安全生产月宣传咨询日、安全生产公众开放日、安全生产大讲堂、安全生产月文艺晚会等一系列形式多样、丰富多彩的活动,营造出了全社会“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。

接下来,我市将按照今年安全生产月活动部署,陆续开展安全生产主题宣讲、安全警示教育和科普宣传教育“七进活动”、双重预防机制建设采访行、安全应急预案演练等一系列具有区域性和行业性特色的安全宣传活动。(记者 张志新 张四海 通讯员 吴炜炜)


    • 发布日期:2019-06-20       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img