刘继标带队到深圳蛇口招商 与第一央企招商局集团寻求合作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:696

6月11日上午,市委书记刘继标率领我市党政代表团,赴深圳蛇口参观考察蛇口招商总部及太子湾邮轮母港、招商局蛇口展示中心,与招商蛇口党委书记、总经理许永军等进行座谈交流,表达合作意向,并就有关合作项目进行对接。招商蛇口副总经济师兼战略发展部总经理伍斌、华中区域常务副总经理兼武汉公司总经理金桥及郑州总公司王献等,我市领导李云、路云、胡军及市政府党组成员孙鸿俊、市城乡一体化示范区、周口港口物流产业集聚区、市商务局负责同志参加。

许永军对周口客人的到来表示欢迎,表示积极参与内地建设,期待与周口合作。他说,招商局集团是中央直接管理的国有骨干企业,于1872年诞生于晚清的洋务运动,是晚清重臣李鸿章等首倡并得到清政府批准。作为中国民族工商业的先驱,曾创造了民族工商业史上多个第一,在中国近现代经济发展史和社会发展史上具有重要地位。截至2018年底,集团总资产8万亿元,利润总额、净利润和总资产在央企中均排名第一位。蛇口作为深圳特区的发源地,打响了中国改革开放的第一炮,并不断开拓引领中国经济发展转型。招商蛇口作为招商局集团子公司,拥有“招商血脉,蛇口基因”,40年前建设开发运营的招商局蛇口工业区是中国改革开放的发源地,孵化并培育了以招商银行、华为集团、平安保险、中集集团、招商港口等为代表的知名企业,为中国改革开放作出了重要贡献。

刘继标感谢招商蛇口的热情接待。他说,我们是慕名而来。我们是被招商局集团、招商蛇口的光辉历史所吸引,被其辉煌成就所震撼,心向往,终成行。我们是为学习而来。招商局蛇口工业区是具有中国特色经济特区的雏形,率先打开国门对外开放,它的问世预示了中国改革开放春天的来临,创造了举世闻名和广受推崇的“蛇口模式”,对我国全面推进改革开放和社会主义现代化建设产生了深远影响。我们也是为合作而来。周口总人口1161万,是羲皇故都、老子故里,是中华龙文化、姓氏文化、道家文化、农耕文化的重要发祥地,随着“一带一路”、中部崛起战略、淮河生态经济带的实施,恒大、万达、万科等一批重大项目成功落户,周口迎来了宝贵的发展机遇和更广阔的发展空间。周口的发展期盼招商局集团的鼎力支持,周口的发展也一定会为招商局集团带来丰硕的投资回报。

双方还就沙颍河北部片区综合开发、高铁片区综合开发、临港经济产业项目开发交换意见。途经周口的郑合高铁将于今年年底正式通车,安钢千万吨级生产基地正式落户我市,周口中心港集装箱航运实现首航,临港经济发展迈出坚实步伐,为双方合作提供了广阔机遇。招商蛇口表达了到周口投资兴业、共赢发展和共创美好未来的热切愿望。

座谈中,双方共同观看了周口市情宣传片《扬帆远航新周口》。(首席记者 刘彦章) 


    • 发布日期:2019-06-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img