我市举办2019年度扶贫干部能力提升暨乡村振兴培训班

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:366

6月12日上午,周口市2019年度扶贫干部能力提升暨乡村振兴培训班开班,全市近500名扶贫干部参加培训。市委常委、秘书长李云主持开班仪式,副市长王少青作动员讲话。

本次培训班由市委组织部、市扶贫办、市农业农村局联合举办,旨在通过深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发、乡村振兴工作重要论述和党的十九大精神,学习党中央国务院、省委省政府和市委市政府脱贫攻坚方针政策,认真落实抓党建促脱贫攻坚、以作风攻坚促脱贫攻坚,狠抓脱贫攻坚成效巩固提升,持续增强全市扶贫干部脱贫攻坚和乡村振兴工作能力。

王少青指出,要明确目标,学精悟透,不断提升政策理论水平。要肯定成绩,坚定信心,坚决扛起重大政治责任。补齐短板,抓好整改,切实巩固脱贫攻坚成效。要在巩固脱贫成果上、在问题整改上、在解决“两不愁三保障”突出问题上和发展扶贫产业上狠下功夫。要理顺关系,正确处理好乡村振兴和脱贫攻坚的关系,坚持把脱贫攻坚作为乡村振兴的优先任务,统筹推进,不断创造乡村振兴的新经验,奋力开创乡村振兴新局面。

李云要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委有关打赢脱贫攻坚战和深入推进乡村振兴战略的决策部署上来,统一到市委市政府的安排要求上来。要认真学习领会,做好汇报传达、贯彻落实,切实做到学以致用、用以促学。(记者 普淑娟) 


    • 发布日期:2019-06-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img