刘国连到项城市、沈丘县调研县乡人大工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:231

为落实省人大通知精神,6月12日,市人大常委会党组书记、副主任刘国连分别深入项城市、沈丘县就县乡人大工作进行调研。市人大常委会秘书长朱艳杰陪同调研。

此次调研主要围绕县、乡、镇、街道等基层人大工作进行,总结经验、查找不足,征求意见和建议,更好地推动新时代地方人大工作高质量发展。

刘国连一行先后来到项城市光武办事处彩虹社区、东方办事处人大代表联络站,沈丘县纸店镇、付井镇人大代表联络站等处,实地了解情况,并听取了两县市负责同志的汇报。

刘国连对两县市的人大常委会各项工作给予了充分肯定。他说,在调研中看到了当地党委对人大工作的支持非常有力。他指出,新时期人大工作面临新任务、新要求,县市人大要以这次调研为契机,总结成绩,查找不足,明确方向,提升工作水平。

刘国连强调,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定制度自信,积极推进人民代表大会制度与时俱进、完善发展。二要在服务大局中发挥人大作用彰显人大作为。三要建好、管好、用好“一站一台一中心”载体,不断提升监督质量和实效。四要发挥好人大代表主体作用。五要进一步加强自身建设。(记者 韦伟 杨光林) 


    • 发布日期:2019-06-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img