解冰山带队到扶沟县调研地方人大工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:152

6月12日,市人大常委会党组副书记、副主任解冰山带队到扶沟县调研地方人大工作,检查《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》(以下简称《条例》)贯彻执行情况。

座谈会上,扶沟县委、县人大常委会有关负责同志作专题工作汇报。县政府、县公安局有关负责人就《条例》的贯彻执行情况进行汇报。

就如何进一步做好地方人大工作,解冰山要求,要坚持不懈抓好理论武装,坚持党对人大工作的领导,牢牢把握政治方向。要坚持监督与支持相结合,坚持科学民主决策与行使重大事项决定权相结合,坚持党管干部与依法任免干部相统一。要坚持人大代表的主体地位,坚持民有所呼、我有所应,充分发挥好人大代表的履职作用。要坚持从严治党不动摇,坚持真抓实干的工作作风,强化一线意识和一线状态,以人大工作的高质量助力经济社会发展高质量。

解冰山对扶沟县贯彻执行《条例》情况予以充分肯定。她指出,要进一步加大对《条例》的宣传力度,提高社会知晓度和影响力,健全完善见义勇为工作的协调保障长效机制,进一步弘扬社会正气,让全社会充满公平正义。

解冰山等还慰问了张春牛、杜红庆等见义勇为先进个人。(记者 谢永静) 


    • 发布日期:2019-06-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img