杨永志到淮阳县、西华县调研县乡人大工作和建设情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:204

6月12日,市人大常委会副主任杨永志一行到淮阳县、西华县调研县乡人大工作和建设情况。

杨永志在淮阳县、西华县分别深入淮阳县人大代表白楼服务窗口和联络站,西华县红花镇龙池头村、红花镇政府实地调研。在两县召开的座谈会上,杨永志听取了两县人大常委会工作和县政府工作及基层人大代表工作汇报。他对近年来两县县乡人大工作取得的成绩给予充分肯定。

就如何进一步做好县乡人大工作,杨永志要求,一是突出政治引领,认真践行习近平总书记提出的“两个机关”建设,深刻领会人大工作总要求,始终坚持围绕中心,服务大局。二是把握人大工作的大原则,坚持在党委领导下开展人大工作,坚持依法开展人大工作,坚持以人民为中心的发展思想开展人大工作,坚持深入务实开展人大工作。三是加强人大机关自身建设,加强思想作风建设、机关制度建设、工作能力建设和信息化平台建设。四是加强党委对人大工作的领导,加强班子和队伍建设,建立健全各项保障机制,研究解决人大工作和建设中存在的问题,不断推动人大制度理论和实践创新,更好地推动新时代县乡人大工作高质量发展。(记者 侯俊豫 张猛) 


    • 发布日期:2019-06-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img