我市举行“百名下肢残疾人行走无障碍”启动仪式

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:98

6月11日,我市举行“百名下肢残疾人行走无障碍”启动仪式,为我市下肢残疾人提供义肢适配服务,帮助他们补偿功能、改善状况、提高生活自理能力。副市长王平出席活动并讲话。

王平指出,各级残联要从肢体残疾人的实际需求出发,为他们安装轻便、舒适的义肢,让他们更有信心地参与社会生活,为家庭减轻负担,为社会创造财富,实现人生价值。

王平要求,要全面掌握残疾人需要辅助器具的人数和种类,做到底子清、情况明,对残疾人的需求做到心中有数。各级残联要增加技术人员、相关设备,培养一批懂技术、热爱残疾人事业的技术骨干,及时处理出现问题的器具,切实为残疾人解决适配难的问题。各级各部门要把残疾人工作列入重要议事日程,把残疾人事业纳入国民经济和社会发展规划、相关专项计划和年度目标任务,进一步提高认识、细化措施,不断完善政府主导、部门分工、社会参与的工作机制,形成党委政府宏观决策指导、残联组织具体实施、社会各界齐心携手共进的“三位一体”爱残、扶残、助残格局。(记者 姬慧洋) 


    • 发布日期:2019-06-12       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img