川汇区多形式开展健康教育宣传助力“创卫”

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:62

近日,一场以“中医夏季养生”为主题的健康知识讲座在川汇区人和办事处史滩社区举行,50多名居民聆听讲座。人和社区卫生服务中心巡讲专家、主任医师王凤云深入浅出的讲解,不仅提高了居民的健康意识和自我保健能力,而且丰富了居民的中医养生知识,受到居民们的好评。

目前,类似的讲座在川汇区各个单位、社区、学校、企业持续举行。自创建国家卫生城市工作开展以来,该区不断加大健康教育宣传力度,开展一系列健康宣传活动,为“创卫”工作助力。

该区要求各单位严格对照创国卫标准,强化充实组织机构,分解细化目标任务,进一步完善健康教育管理网络,重点抓好社区、医院、学校、企业的控烟、慢性病防治等健康教育工作。同时,他们创新载体,采取群众喜闻乐见的形式让健康教育进单位、社区、学校、家庭、企业等,不断提高广大群众健康知识知晓率、健康生活方式与行为形成率和基本技能掌握率。半年来,全区39家医院已派出近500名专家,深入22个社区、31家单位、25个学校、23条街道、19个楼院、5家工厂、5个游园,开展健康知识宣讲活动,受惠群众3万余人。

他们组织小喇叭志愿者宣传小分队,深入街道、小区、农户、田间地头,把健康知识和“创卫”知识宣传到千家万户。

他们还组织各医疗机构利用活动日,到广场、街道、游园、小区等人群聚集场所,设立健康知识咨询台和健康体检诊疗台,免费为附近群众提供健康体检。目前,已为近7000名群众健康体检和健康咨询。

全区各办事处统一制作健康知识宣传版面和病媒生物防制知识宣传版面,共新增健康知识宣传版面1500余块,面积4500平方米。利用多媒体进行健康知识宣传,全区所有电子显示屏反复宣传健康、控烟知识、病媒生物防制知识,营造出了“随时可见、随处可见”的健康教育宣传氛围。



    • 发布日期:2019-06-11       来源:川汇区       编辑:川汇区

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img