川汇区端午假日不休 “创卫”持续攻坚

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:67

    为深入推进国家卫生城市创建工作,端午假日期间,川汇区各办事处、各部门各单位党员干部放弃节假日,坚守“创卫”一线,攻坚克难,以实际行动扮靓美丽城市。 

    一线督导,精准发力 

    节日期间,区委书记李宗喜、区长李湛每天深入一线督查问题整改,提出具体工作要求;区四个班子其他领导,按照网格化管理分工,每天来到所分包的办事处(社区)、路段,一线发现问题,及时指导整改。区五城联创指挥部办公室、区“创卫”办每天上传下达各种工作要求,协调解决创建过程中遇到的各种问题;编发简报及督查通报,督促工作进展。区创卫督导组针对不同时期的工作重点,专项督查与全面督查相结合,及时掌握工作动态,提出整改清单。 

     全员不休,合力攻坚 

    全区各办事处、各职能部门每天奋战在创卫第一线,共同发力创卫的每一分“责任田”。各办事处按照整改任务,对照《国家卫生城市标准》,层层细化分解任务,强化工作责任,做到事事有人管、衔接无缝隙。辖区各知名企业,积极响应区委、区政府号召,迅速投入老旧小区改造工作,连天加夜,使小区面貌短时间内发生了显著变化。 

    上下联动,凝聚合力 

    端午假期,市直分包单位、区直分包单位的党员干部也放弃休息时间,主动与分包办事处(社区)对接,积极开展创卫工作,做出应有的贡献。截至6月8日,全区清运建筑垃圾、生活垃圾共872140吨,拆除旱厕8492处,改造旱厕855个,废品收购站已取缔194个,拆除违建1743处、163700平方米,治理农村和城中村坑塘69处,规范出店、占道经营12361家,取缔马路摊点4240个,清理不规范户外广告、门头牌匾2247个,清除小广告76344处;粉刷罩白墙体1031368平方米,硬化路面462390平方米,封堵垃圾道13888处,维修、拉建围挡3838平方米;设立宣传版面7010块,植树65132棵,彩绘墙体26288平方米。 (杨玉洁)


    • 发布日期:2019-06-11       来源:川汇区       编辑:川汇区

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img