市市场监管局召开专题会加压推进创卫攻坚工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:106

6月10日上午,市市场监管局党组书记卢海洋在七楼会议室主持召开创卫工作推进会,并作安排部署。市局领导张晔、苑世席、何永祥、迟恒伟、陈军出席会议,市局创卫办全体人员、农贸市场整治领导小组办公室全体人员参加会议。

会议认真听取了前一阶段农贸市场整治、“三小”市场监管、陈州社区及机关创卫工作推进等有关工作情况汇报,对创卫工作中存在困难和问题进行了梳理,进一步明确了创卫工作的重点、目标和整改措施。

市市场监管局党组书记卢海洋指出,经过全局上下的共同努力,创卫工作取得了阶段性成效。从综合考评情况看,农贸市场与第一次考评得分50分相比达到85.5分,提升了35.5分,“三小”市场与第一次考评得分50分相比达到71.25分,提升21.25分,进步都非常明显,市领导对我们付出的努力和取得的成绩给予了高度评价。

市市场监管局党组书记卢海洋强调,创卫工作进入攻坚期,创卫标准就是指挥员,我们每位同志都是战斗员,要认清形势,全员上阵,对标对表,瞄准得分项,找准差距点,打好创卫仗。一是要对照标准实施精细管理。农贸市场硬件基础有了较大改善,软件管理方面进一步细化,要对照农贸市场规范管理的95条标准,坚定不移抓好落实。二是要对照清单抓实问题整改。对农贸市场农药残留公示不规范、更新不及时,市场区域划分不合理、商品摆放不整齐,以及部分餐饮店未实施分级亮化管理、个别门店未公示群众监督举报电话、灭蝇灯设置不规范等问题清单,要强化职责分工,落实主体责任,认真抓好整改。三是要对照目标抓好规范提升。创卫标准总分1000分,每项工作的总得分率要超过78%,才能达到及格线。重点项目达不到标准,仍会一票否决。大家一定要提高工作标准,树立必胜信心,坚持克艰攻难,强化规范管理,切实赢得目标得分,坚决完成任务。各创卫工作组要合理调整工作时间,坚持早市早查、夜市夜查的原则,努力排除工作死角。6月11日至17日早上和晚上创卫工作时间,可分别统一安排到早和晚6:30至9点,中午创卫工作时间可结合本组实际情况,自行安排调整,切实提升工作成效。四是要对照职责强化部门合力。农贸市场创卫、社区创卫等工作,要与相关部门搞好协调配合和工作对接,注重凝聚工作合力。在推进农贸市场综合整治工作中,对农贸市场硬件升级改造、周边交通秩序、车辆乱停乱放治理、公厕改造等工作,要与相关区政府 (管委会)、办事处、公安、城管等部门密切联系,盯紧问题,明确责任,综合治理,有效解决农贸市场周边存在的扣分问题。在农贸市场软件规范管理方面,要与商务、住建、消防等部门联合建立农贸市场评价工作机制,找准问题症结,抓实细节整改。“三小”市场整治要在全面撒网基础上,将农贸市场周边作为强化管理的重点,逐一抓实“三小”市场规范整治工作。五是要对照要求强化工作督导。创卫整治成果来之易,但稍有放松最易形成反复,因此必须全力以赴。督导组要强化工作督促,严格工作要求,促进责任落实。各创卫工作组、卫生监督岗、文明交通志愿服务岗等工作人员一定要坚守职责,继续强力推进创卫工作开展,以扎实的工作实绩,赢得创卫工作的满意答卷。对创卫工作中涌现出的突出个人和典型事迹,要及时通报表扬,大力弘扬工作的正能量。  

 



    • 发布日期:2019-06-10       来源:市监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img