市纪委监委调研组到市市场监管局督导调研工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:114

6月5日,市纪委监委调研组一行5人,在市纪委常委、监察委委员董修林的带领下,莅临市市场监管局对“两个责任”落实情况进行督导调研。市市场监管局党组书记卢海洋出席会议并代表党组汇报主体责任履行情况;市市场监管局局长时乃立主持会议;市市场监管局党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长冯东民代表纪检组汇报监督责任履行情况;市市场监管局全体班子成员,派驻纪检监察组全体成员,原工商局、质监局、食药局、知识产权局、价格监督管理局、盐业监察支队机关纪委书记或纪检工作负责人参加会议。

会前,市纪委监委调研组一行5人深入到黄淮大市场,现场调研黄淮市场创卫工作以及市市场监管局贯彻落实市委、市政府创卫工作情况。

座谈会上,市市场监管局党组书记卢海洋代表局党组汇报了主体责任履行情况。卢海洋从“抓部署,夯实责任基础;抓教育,强化宣传引导;抓整治,强化作风建设;抓党建,强化引领作用;抓制度,强化机制保障”五个方面,对履行全面从严治党主体责任情况进行了详细汇报,指出了存在问题与不足,并从“突出政治建设,打造政治坚定、绝对忠诚的市场监管队伍;突出作风建设,打造纪律严明、落实有力的市场监管队伍;突出责任落实,打造率先垂范、能力过硬的市场监管队伍;突出制度建设,打造纪律严明、风清气正的市场监管队伍”四个方面,对下一步履行主体责任工作进行具体安排。

市市场监管局党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长冯东民代表纪检组汇报监督责任履行情况。冯东民从“强化政治理论武装、贯彻落实重大决策部署、整治群众身边腐败和作风问题、加强队伍建设”四个方面,对监督责任履行情况进行了详细汇报,指出了存在问题与不足,并从“进一步提高认识,明确职责定位;进一步理顺关系,强化责任落实;进一步提高能力,加强队伍建设;进一步聚焦职责,巩固成果” 四个方面,对下一步履行监督责任工作进行具体安排。

听取汇报后,市纪委常委、监察委委员董修林指出,通过实地察看黄淮市场创卫工作情况、“两个责任”履行情况的汇报以及平时的了解,有三点感受:一是市场监管局对市纪委监委派驻纪检组支持到位,才使得派驻纪检组各项工作成效明显;二是市场监管队伍作风过硬。特别是创卫工作,中心城区农贸市场以及“三小”行业整治所取得的成效上来看,说明了市场监管队伍作风过硬。三是党风廉政建设开展得有声有色。市场监管局党风廉政建设工作与派驻纪检组工作相互促进、相得益彰。希望市市场监管局以及市纪委监委派驻纪检组继续巩固好这样好的形势、好的态势。一是要进一步抓牢党风廉政建设;二是要进一步落实好“一岗双责”;三是要进一步做好纪检监察工作;四是要进一步优化干部职工作风。

座谈会结束后,市纪委常委、监察委委员董修林一行,先后深入12315指挥中心、市纪委监委派驻市场监管局纪检组办公室、档案室进行了调研。

 

 

 



    • 发布日期:2019-06-05       来源:市监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img