市市场监管局召开创建国家卫生城市第二次推进会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:160

    6月3日上午,市市场监管局召开创建国家卫生城市第二次推进会。会上听取了10个工作组组长创卫工作情况汇报。市市场监管局党组书记卢海洋、局长时乃立出席会议并分别做重要讲话。会议有卢海洋书记主持。食品创卫10个工作组组长、原食药监局“三小”整治总日调度联络员,10个组的联络员,市创卫办公室全体人员,农贸市场整治领导组办公室全体人员参加会议。

    会上,传达贯彻市创卫第八次周例会精神和市委刘继标书记暗访情况,传达了全市创建国家卫生城市督导问责会议精神,通报了周口市中心城区创建国家卫生城市第三次综合考评工作报告。

   会上,市市场监管局局长时乃立指出,“三小”整治和农贸市场整治取得成效明显,但和创卫的总要求还有一定的差距。因为“三小”商户是个动态的监管,随时都有新开业的,这就需要我们要抱定必胜的信心,克服厌战、畏难情绪,以昂扬的斗志,锲而不舍的精神履职尽责,尽到市场监管应尽的责任。下一步市场监管局成立案件查办组,对不服从管理的“三小”商户,对脏乱差的餐饮店进行停业整顿。凡进行停业整顿的“三小”商户,未经整改验收核准擅自经营的,按照法律法规的规定,从重从严处罚。

   最后,市场监管局党组书记卢海洋提出四点意见。一是勇于作为,敢于担当。在工作中要大胆管理,善于作为,打出市场监管局的权威,树立监管形象。二是措施到位,整治工作中要针对不同问题采取不同的措施认真对待。三是力度不减,对脏乱差的三小商户继续保持高压状态,停业整顿的力度要持续加大,凡达不到创卫标准的就是要他们停业整顿,同时对整改合格的商户,要及时的解封,准许经营。四是斗志不能退。要时刻绷紧创卫这根弦,做到思想不松懈,行动更坚决,坚决克服厌战和懈怠情绪,为创卫这场战役作出市场监管人应有的贡献。



    • 发布日期:2019-06-03       来源:市监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img