市市场监管局集中关停中心城区脏乱差“三小”不合格经营商户

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:163

图片1.jpg

    5月21日上午,市市场监督管理局在局长时乃立、副局长孙杰、知识产权局局长秦玉忠的带领下,联合陈州办事处、七一路办事处城管中队,对卫生标准不达标的“三小”食品经营单位进行集中关停。凡是在检查中无照无证经营,不符合卫生标准的小餐馆、小食品店、小食品作坊,采取零容忍的态度,一律关停整改! 

    市市场监管局执法人员和陈州办事处城管人员从五一路开始,先后走过育新街、六一路、交通路、中州路、人民路、陈州街,边走边检查“三小”单位卫生情况,封停不达标的门店。 

    时乃立局长和执法人员分别向“三小”经营户现场发放《餐饮单位创卫整改标准告知书》,并要求,凡是小餐馆后厨、经营场地卫生条件不达标,存在食品安全隐患,依法对其进行关停,要求其立即整改。如需经营要严格按照告知书上所列的创卫整改标准,整改到位并验收合格后,才能恢复正常营业。

    当日上午,市市场监管局共关停了65家“三小”食品经营单位,它们存在的主要问题是,食品操作环境卫生状况不同程度地存在问题,或后厨脏乱差、油烟不达标,或防蝇、防尘、防鼠措施不到位,且前期多次下达整改通知书,拒不整改或行动迟缓整改效果不明显。

    市市场监管局党组成员、副局长孙杰表示,关停“三小”单位不是目的,是手段,目的在于通过关停来提醒经营户要合法经营、卫生经营,从而提高周口市城区小餐饮经营的卫生效果。下一步,市市场监管局将对关停的“三小”单位开展“回头看”,整改到位的允许恢复正常经营;如果没有整改或私自撕扯封条的,将按照有关规定采取相应处罚措施。

    自今年3月份我市组织开展中心城区“三小”综合整治行动以来,截至5月21日,已责令整改2986家,整改到位787家,关停脏乱差“三小”单位近500家。

  


    • 发布日期:2019-05-22       来源:市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img