4月份我市CPI继续“2”时代

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:151

受诸多因素影响,4月份我市CPI(居民消费价格指数)同比涨幅继续扩大,创近15个月新高,同比上涨2.9%。

“食品烟酒类增速同比大幅上涨是CPI上涨的主要影响因素。”市统计局相关工作人员介绍,4月份,食品烟酒类价格同比上涨6.6%。在食品中,除水产品类价格有0.3%的下降外,鲜果、鲜菜、畜肉、蛋、粮食均有不同程度的上涨,分别为38.1%、25.9%、12.1%、2.9%和1.9%。

其他七大类商品和服务价格全部上涨,其他用品和服务类价格同比上涨3.6%,教育文化和娱乐类价格同比上涨2.2%,衣着类价格同比上涨1.4%,居住类价格同比上涨1.4%,生活用品及服务类价格同比上涨0.9%,医疗保健类价格同比上涨0.4%,交通和通信类价格同比上涨0.3%。

数据显示,4月份CPI环比上涨0.3%,八大类商品和服务价格环比呈“四升一降三平”运行态势。其中,食品烟酒类价格上涨0.8%,衣着类价格上涨0.4%,教育文化和娱乐类价格上涨0.4%,其他用品和服务类价格上涨0.2%,居住类价格下降0.1%,生活用品及服务类价格与上月持平。

市统计局相关工作人员介绍,4月份CPI环比上涨主要受水果、蛋类供应偏紧等因素的影响,鲜菜价格则受天气回暖影响供应量增加有所下降。(记者 窦娜)


    • 发布日期:2019-05-22       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img