市气象局召开2019年全市气象部门党风廉政宣传教育月活动动员会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:114

5月21日,周口市气象局召开2019年全市气象部门党风廉政宣传教育月活动动员会,对全市气象部门开展第18个党风廉政宣传教育月活动进行安排部署。市局副科级以上干部参加会议。

会议要求,要持续深入落实全面从严治党要求,认真开展形式多样的教育活动,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败压倒性胜利。

会议指出,要重点做好以下工作。要通过集中学习、专题研讨、培训交流、撰写学习体会等形式,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要认真学习习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,进一步教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要进一步强化日常监督,紧盯重要部位,严格依法依纪依规执纪问责,不断强化不敢腐的震慑;要深入开展以案促改,进一步完善制度体系,强化制度执行力,扎紧不能腐的笼子;要通过开展以案示警教育,支部书记讲廉政党课,市局纪检组长到所辖县局宣讲党纪条例,深入开展忠诚教育和纪律教育,不断增强不想腐的自觉;要通过举办廉政展览、组织参观廉政教育基地、廉政谈话等,打造一批各具特色的廉政文化阵地,积极营造清正、清廉、清明的廉政文化氛围;要深化落实中央八项规定及其实施细则精神,着力整治形式主义、官僚主义,持之以恒整治“四风”。

会议强调,全市气象部门各级党组织要切实履行主体责任,加强组织领导,认真分析本单位政治生态和廉政风险点,结合实际情况,统筹组织好各项活动。各级党员领导干部要带头参加活动,确保学习教育不走过场、取得实效。

此外,会议还对宣传教育内容,主要工作安排、重要时间节点做了详细的部署。(于谦)



    • 发布日期:2019-05-21       来源:市气象局       编辑:市气象局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img