李俊英到帮扶村开展环境综合整治检查及脱贫攻坚调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:81

为紧抓环境整治、脱贫攻坚工作不放松,全力打赢打好环境保护和脱贫攻坚战。5月17日扶贫日上午,周口市气象局副局长李俊英带帮扶人员到扶沟县固城乡秦岭村开展环境综合整治检查及脱贫攻坚调研,进一步推进农村人居环境综合整治和脱贫攻坚工作。

在固城乡乡长王玉鹏的引领下,一行人先后来到秦岭村村委、秦岭村街头、扶贫车间等,实地察看秦岭村环境整治情况和扶贫车间开展情况。

针对环境综合整治工作,李俊英要求,要系统化、精细化推进环保基础设施建设,要做好河道的全面清淤等工作,加强日常巡查监督,巩固提升整治效果。要强化环保责任和意识,加大环保投入力度,提升环保治理技术,切实履行环保责任,努力营造良好的生产环境。

就脱贫攻坚工作,李俊英指出,在扶贫工作中“扶志”是第一要务,帮扶责任人要深入剖析致贫根源,对症下药,围绕扶贫工作短板,多下功夫研究透彻,建立良好的可持续帮扶机制,并根据工作实际总结出可借鉴、可推广、可复制的经验,引导贫困群众走上自尊、自信、自强、自立的可持续发展之路,确保脱贫攻坚工作有质量有实效。(陈玮)



    • 发布日期:2019-05-20       来源:市气象局       编辑:市气象局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img