阚全程、王旭一行到郸城县调研指导县域综合医改工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:25

5月18日,省卫健委党组书记、主任阚全程、省委改革办副主任王旭一行到郸城县调研指导县域综合医改工作,市委常委、常务副市长吉建军,县领导罗文阁、李全林、肖炜等参加调研。

阚全程、王旭一行先后到胡集乡贾集行政村标准化卫生所、胡集乡卫生院、县中医院、县第一人民医院、县妇幼保健院、县第二人民医院实地了解分级诊疗制度改革、综合支付方式改革、医共体建设、中医药发展、家庭健康签约服务、健康扶贫档卡建设、远程会诊等情况,与医院负责人、医务工作者、就医患者亲切交谈,详细询问医院规模、运营,从业人员薪酬待遇,群众满意度、认可度等情况。在实地查看,认真听取汇报后,阚全程、王旭等领导对我县医共体建设,综合医改等工作取得的成效给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,阚全程要求,要按照“县强、乡活、村稳、上下联、信息通、模式新”的思路,加快推进县域综合医改向纵深发展。要加强组织领导和部门协同、优化整合医疗卫生服务体系,统筹推进管理体制和运行机制改革。要切实探索建立紧密型医联体,构建“三级联动、分工协作、资源共享”的县域医疗服务体系,提升县域医疗服务能力。要做强县级医院,激活乡镇卫生院,提高基层卫生人才队伍建设,建立科学合理的分级诊疗制度,把优质医疗资源延伸至基层医疗机构,让群众体会到更多的获得感和幸福感。要强化监管,做细、做实工作落实,形成可复制、可推广的先进经验,积极在全省县域综合医改试点探索中发挥示范引领作用。

王旭要求,要创新工作方式和方法,积极探索新机制、新措施、新方法,确保医改工作取得新成效。要强化沟通,加快推进医疗信息化建设。要进一步完善措施,整合资源,加强人才引进与管理,强化业务知识培训,全面提升医疗健康服务水平,确保医改工作取得扎实成效。

吉建军表示,将以此次调研为契机,积极探索实践,稳妥推进综合医改。要坚持四医联动,强化改革的整体性、系统性和协同性,务求工作实效。要全力抓好医改组织实施,层层压实责任,强化部门协作,加强工作督导,提升人民群众获得感,为全面做好医改工作做出周口新贡献。

罗文阁在致辞中介绍了郸城县县域县情、医共体建设、综合医改工作开展和取得的成效等情况,罗文阁表示,将认真落实调研指导精神,积极探索,大胆实践,扎实推进郸城县医共体建设和综合医改工作再上新台阶,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市卫健委党组书记、主任金玉贞主持座谈会,县卫健委、医保局、四家医疗健康服务集团牵头医院、胡集乡卫生院、石槽镇小曹楼村医等分别就工作开展情况进行全面汇报。



    • 发布日期:2019-05-20       来源:郸城县人民政府       编辑:郸城县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img