市市场监管局局长时乃立督导检查中心城区农贸市场创卫工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:110

中心城区农贸市场专项整治与食品安全“三小”单位集中整治是市市场监管局当前牵头的两大创卫任务。5月16日下午,市市场监管局局长时乃立刚结束食品安全“三小”单位整治督导工作,就立即深入到中心城区部分农贸市场进行督导检查。市市场监管局党组成员、副局长张晔,副调研员陈军及市中心城区农贸市场专项整治办公室人员陪同参加。

时乃立一行先后深入正在升级改造的黄金桥农贸市场、汉阳路农贸市场、北花园农贸市场,以及已经关闭的关帝庙农贸市场、国槐街农贸市场。每到一处,时乃立都仔细询问升级改造情况,对存在问题当场指出,提出具体整改要求。

关于中心城区农贸市场专项整治,时乃立强调,一要加班加点抓进度。市场开办方务必加快升级改造进度,施工工人要白加黑连轴转、几班倒,必须在5月20日前完成升级改造任务。二要严格标准抓质量。要按照农贸市场升级改造标准进行施工,严把工程质量关,公厕改造、“三防”措施等方方面面都要考虑到,施工要一步到位,以免延误工期。三要动真碰硬抓取缔。对于需要取缔的,一定要彻底取缔到位。同时,我们市场监管部门要与城管部门、街道办事处协调到位,不能在关闭的市场周围再滋生一些小摊小贩,影响创卫工作。四要统筹推进抓创卫。在抓好农贸市场专项整治的同时,一定要做好中心城区食品安全“三小”单位问题排查工作。对排查中发现的不符合创卫的,要统计好,下一步我们要统一汇总上报给市创卫办,向各区政府(管委会)发整改通知,配合我们市场监管部门坚决取缔。



    • 发布日期:2019-05-17       来源:市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img