市农贸市场整治领导组办公室主任、市市场监管局党组书记卢海洋
督导中心城区农贸市场创卫工作开展情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:84

5月15日,市中心城区农贸市场整治领导组办公室主任、市市场监管局党组书记卢海洋一行先后深入到荷花新城农贸市场、黄金桥农贸市场、汉阳路农贸市场、关帝庙农贸市场、北花园农贸市场、建安路农贸市场、工农路便民点、黄淮大市场、五一路农贸市场督导农贸市场创卫工作开展情况。在督导过程中卢海洋强调指出,要高度重视,严格标准,加快进度,加大力度,确保5月20日前圆满完成中心城区农贸市场升级改造各项工作任务。市市市场监管局党组成员、副局长张晔,副调研员陈军及市中心城区农贸市场专项整治办公室人员参加。

在荷花新城农贸市场。看到市场大门紧锁,据市场发展中心负责人介绍,荷花新城农贸市场过去是村里临时建的,现在按照创卫标准要求进行升级改造,投资方又恐投入与收入不成正比,而且市场开办没有规划许可,没有批准手续,目前自行关闭。卢海洋指出:既然关闭,我们市场监管部门要积极协调城管部门,不但要引导市民进超市购买,而且要盯住这一区域,不能让小商小贩在这里乱经营,形成马路市场。

在黄金桥农贸市场,卢海洋一行边查看边指出存在问题。他指出,通过查看,黄金桥市场升级改造进度缓慢,还需要整改的问题比较多,主要是活禽宰杀销售分离不到位、肉类切割台面不符合标准、卫生间改造不符合保准、区域划分不合理、防蝇防鼠设施不规范,市场开办方要加快进度,确保按照时间节点抓紧时间推进,不能影响创卫验收工作。

在汉阳路农贸市场,看到市场正在升级改造中,当向市场开办方了解到该市场预计6月9日升级改造才能完成时,卢海洋叮嘱开办方,要增加施工人员,工期要往前提,软件与硬件同步推进,确保5月20日之前完成升级改造任务,否则出现扣分,影响创卫验收,将取消市场经营资格。

在关帝庙农贸市场,卢海洋叮嘱川汇分局负责同志,既然该市场土地权属佳利伟业地产,土地用途是商业用地,不可能用来建市场,只能关闭,就要彻底关闭。同时,要加大监管力度,不能形成马路市场。

在北花园农贸市场,卢海洋一行对发现的问题逐一指出,并要求市场开办方必须在5月20日之前升级改造到位。同时,深入到该市场附近的部分食品经营店、日杂百货店,查看亮照亮证经营、卫生、超范围经营等情况,对存在问题一一指出,要求抓紧时间整改到位。

在建安路农贸市场,卢海洋一行了解到市场开办方,对建设市场方面很有经验时,他指出,既然对升级改造标准很熟悉,那么在建设市场时,就必须按照标准改造,不能因为降低标准,影响经营资格,给市场带来损失。同时,叮嘱辖区市场监管人员要与城管部门结合好,对马路市场整治到位。

在工农路便民点,卢海洋一行要求市场开办方抓紧时间,定位好该市场,按照相关标准抓好升级改造任务。同时,在督导现场,卢海洋重申了市委书记刘继标在创卫工作周例会上的几点具体要求,对农贸市场专项整治工作也提出了具体要求。

在黄淮市场,卢海洋一行进入市场东区,发现几家门店车辆乱停乱放时,他指出,我们市场监管局对于食品安全“三小”整治,成立了10个攻坚小组,所有处级干部带队分包到片、分包到户,作为市场开办方,在创卫攻坚期,也应该采取分区到人,死盯严守,无缝隙全覆盖监管,一个区域一个区域进行整改,一户一户进行整改,杜绝店外经营,保证车辆摆放有序;对市场内所有食品经营店指导到位,要严格按照食品安全“三小”验收标准进行整改。同时,卢海洋不断打电话和叮嘱随同市场监管人员,一定要抓紧时间排查,农贸市场整体整治和市场内食品经营店整治要同步推进,确保市场内食品经营店要按照食品安全“三小”验收标准整改到位。

在五一路农贸市场,当看到市场内正在升级改造时,卢海洋要求市场开办方一定要抓紧时间抓好整改进度,确保按照时间节点完工。同时,对该市场在停车场中临时搭建市场的现象,提出了具体整改要求,不能出现问题边整边犯。

 

 



    • 发布日期:2019-05-16       来源:市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img